Su richiesta di Amalia, una blogger dal Cile che vuol sapere come cucino la spigola, pubblico la mia ricetta, tenendo conto che detta ricetta è valida anche per altri pesci pregiati, tipo orata, ombrina ecc. anche se io allo stesso modo ho cucinato una cerina (una specie di cefalo), ed è venuta speciale lo stesso.
Ingredienti per 4 persone:
Una spigola freschissima di 1 kg.
1 kg. di patate
10 pomodorini tagliati a metà
Un ciuffetto di prezzemolo
Un rametto di rosmarino
A piacere un pezzettino di aglio
Olio extravergine, sale e pepe secondo i gusti
Mezzo bicchiere di vino bianco
Ovviamente sventrare e squamare la spigola (o altro pesce) e tenerla da parte.
Sbucciare le patate e affettarle per tutta la grandezza con l'affetta verdure, in modo che siano spesse circa un millimetro.
Condire le patate affettate in una insalatiera con olio, sale, pepe e rosmarino.
In una terrina gia oliata, fare un letto di patate e adagiare la spigola con dentro il prezzemolo e l'aglio.
Ricoprire bene la spigola con altre patate, e aggiungete quà e là i pomodorini.
A piacere un altra spruzzatina di pepe e infornare a 230 gradi per 25 minuti al massimo. E' importante non far cuocere troppo il pesce, perchè altrimenti si asciuga e perde tutto il suo sapore e oltretutto diventa stoppaccioso.
Cinque minuti prima di tirarla fuori dal forno, spruzzare con il vino.
Accompagnare con un bianco corposo. Corvo, Falanghina o altro secondo gusti.
Buon appetito.
Pensamientos cortos
1 giorno fa
3 commenti:
grazie di passare per il mio blog, éspere posso tradurre le mie poesie,je desolé del mio molto cattivo italian, saluti di Cile, Claudia.
gracias por tu visita a mi blog... el tuyo esta muy interesante.
Saludos
ti ringrazio per il tuo complimento ma spero di farmi conoscere anche per il mio carattere ed i miei interessi e la mia vita di tutti i giorni
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